В компанию за помощью обратилась жительница города Челябинска, где рассказала, что ее покойный супруг являлся ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

После смерти супруга она обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области с целью получить удостоверение установленного образца дающего право на меры социальной поддержки, предусмотренные для членов семьи ликвидаторов аварии на ЧАЭС, но ей в этом было отказано.

Проанализировав сложившуюся ситуацию юристом компании "Право на защиту" был сделан вывод о том, что действия Министерства нарушают права и охраняемые законом интересы.

Юристом была подготовлена жалоба в Прокуратуру Челябинской области, ответ на которую не заставил себя ждать и буквально через неделю после поступления жалобы, Прокурор Челябинской области обратился в суд с иском в интересах клиента компании, где просил признать право гражданина на меры социальной поддержки, предусмотренные пп.2,3,7,8,12-15, ч.1 ст.14 Закона РФ " О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а так же признать отказ Министерства незаконным.

В результате правильной и своевременно оказанной помощи клиенту, а также грамотно выстроенной позиции защиты гражданина в процессе судебного разбирательства Центральным районным судом было принято решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Поделитесь информацией с друзьями
 

Запись на юридическую консультацию