К юристу юридической компании «Право на защиту» обратился предприниматель, в отношении которого в арбитражный суд поступило исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки. В ходе консультации было установлено, что в результате мошеннических действий со стороны бывшего наемного работника, который располагал копиями документов с реквизитами ИП, от имени индивидуального предпринимателя были сфальсифицированы подложные документы (договор поставки, доверенность) и заключен договор поставки продукции.

Юристом юридической компании «Право на защиту» был проведен анализ ситуации и выработан план мероприятий по защите интересов предпринимателя.

Было подготовлено заявление в полицию о совершенном преступлении (на основании которого было возбуждено уголовное дело), представлен в арбитражный суд мотивированный отзыв, заявлены ходатайства об истребовании доказательств, а также представлен ряд доказательств свидетельствующих о невозможности предпринимателем заключить указанный договор поставки. Также были представлены бесспорные доказательства подложности доверенности заверенной нотариусом, срок полномочий которого истек несколько лет назад. Кроме того, было заявлено ходатайство удовлетворенное судом о назначении почерковедческой и технической экспертизы документов.

Сложность заключалась в том, что предприятие не представило в суд оригиналы документов, ограничившись заверенными копиями и сославшись на то обстоятельство, что документы изъяты полицией и настаивало на проведении почерковедческой и технической экспертизы в правоохранительных органах.

Юрист «Право на защиту», не полагаясь на объективность выводов экспертизы в правоохранительных органах о проведении которой в рамках возбужденного уголовного дела настаивал истец, доказал в суде о необходимости проведения экспертизы в независимом учреждении, вследствие того, что после обращения предпринимателя в полицию с заявлением, в течении 5 месяцев заявитель не был даже допрошен, какие либо следственные действия с его участием не проводились, при этом истец – предприятие, было достаточно осведомлено о ходе расследования и фактически препятствовало суду проверке доказательств.

В результате своевременной, квалифицированной юридической помощи оказанной Доверителю юристом юридической компании «Право на защиту» в арбитражном суде Свердловской области, предприятие вынуждено было заявить отказ от иска.

Лицо, совершившее мошеннические действия впоследствии было привлечено к уголовной ответственности.

Кроме того доверитель получил право взыскания судебных расходов по оказанным юридическим услугам с предприятия.

Предприятие в арбитражном суде заявило отказ от иска к ИП по договору поставки

Поделитесь информацией с друзьями
 

Запись на юридическую консультацию